Вечер был дождлив и не завершён

Елена Наильевна
Вечер был дождлив и не завершён,
я тогда накинула капюшон,
он, конечно, мало похож на нимб,
не корона, да, но теплее с ним.

Ты смешно Марусей меня назвал,
для другого был бы - финал, провал!
Он познал бы гнева всю полноту!
А тебя целую в улыбку ту.

Что такое вдруг? Что за взлом замков?
Ты Юпитер что ль меж других быков?
Почему позволю от "а" до"я"
за одно чуть слышное "ты моя"?

Не жалею, нет, только б говорил!
Только б не прощаться там, у перил!
И пока милей тебе всех Марусь,
не проси исчезнуть, я остаюсь.