Песня про Бессмертный полк

Дина Сабынина
Помним прадедов наших,
Нам победу ковавших,
Этот мир отстоявших.
Помним их имена!
1
С фотографий военных вы смотрите,
Храбрые бойцы.
Вы примеры бесстрашья и подвигов,
Деды и отцы.
Вы учились, работали, строили,
Ждали сыновей.
И не знали, что быть вам героями
В памяти людей.

Вы запомнились миру победными
Залпами весны.
Вы погибли, оставшись бессмертными
В хрониках войны.
Вы истории датами грозными
Стали для врага.
Вам дома - обелиски со звёздами,
Память на века.
Припев
Мы эпохи другой поколение,
Но мы знаем всю правду войны.
Мы наследники. В нас продолжение
Самой светлой Победной весны.
2
Век двадцатый запомнился войнами,
Болью матерей.
Нам ведь тоже пришлось быть героями
И терять друзей.
Под обстрелом врагов мы не дрогнули.
Вас не подвели.
Шли военными смело дорогами,
Как герои шли.
Припев
Встаньте в строй все погибшие воины.
Флаг победный поднимем сейчас.
Ваши внуки вас помнят героями
И хотят быть достойными вас.
3
Вместе с нами в строю вы шагаете.
А вокруг весна.
Вы на подвиги нас вдохновляете.
Смерть побеждена!
Мы за мирное небо в ответе,
За Кузнецкий край,
Перед каждым бойцом на портрете
В юбилейный май.

Помни прадедов наших,
Нам победу ковавших,
Этот мир отстоявших.
Помни их имена!
(Написали с мужем в прошлом году для местного телевидения)