16 Услышать апрель. Мелодия Весны

Инна Сирин
«…она всегда представала ему в сиянии ясного дня,
где, словно облитое розовым дождем, цвело миндалевое дерево
и где всегда, в любое время года, был апрель ...» 
                Gabriel Garcia Marquez ...

Нужно раз лишь увидеть, услышать апрель:
В те мгновенья, когда будет снежно…
Нужно в сердце своём сохранить ясный день
И без слов говорящую нежность.

Нужно душу свою отпускать в небеса,
И дышать ароматами вольно,
Улыбаться любви, возрождённой в глазах
И манящей к дыханью магнолий.

Нужно раз лишь увидеть, услышать  апрель –
Не чужой, а до боли знакомый…
Он умеет и радость нести, и согреть…
И к нему наши души влекомы.

04.05.2016.