Для тебя

Андрей Шеланов
Незначительный солнечный штрих
И умытая утреность дымки,
И проснувшийся ветер затих,
Росных трав сберегая накидки.

Как же так? По вчерашнему дню
Неуклюжих, суровых знамений,
Лишь небесному календарю
Неизвестны ужимки сомнений.

А правдивость сиреневых тайн
Нам до вечера будет усладой,
И заря соловьиных окраин
Станет лучшей июньской наградой.