Удача заблудилась среди улиц!

Виноградова Светлана Анатольевна
Удача заблудилась среди улиц,
Попала у судьбы в водоворот!
А я все жду и жду ее, волнуюсь:
Неужто не заглянет, не зайдет?
Я свет зажгу, чтоб в доме ярче стало,
Прильну лицом к оконному стеклу…
И крикну в темноту: «Мне нужно мало!
Я буду рада твоему теплу!»
Не слышит, нет…Наверно, осерчала, 
Ушла к другим, кто лучше и смелей.
А, может, послабее повстречала,
Кому удача нынче понужней…
Прости меня, что верила, мечтала,
Прости, что ожидала у окна!
Не буду жадной! Ты и так устала,
Пока творила добрые дела!