Облака, вижу дым над домами

Алекс Маас
Сомнения
   
Облака, вижу дым над домами,
Ветер развздыхался глубоко,
Версты бесконечными столбами,
Обещают неизбежность далеко.

Дамы силуэт в сгоревший вечер,
Мертвые глаза, рассыпанный букет,
Наша встреча и играет веер,
Как насмешка в ликованьи лет.

Старый бог меня манил ли,
Вспышками в зарницах удивлял,
Чтоб меня сомнением сразило,
То ли выбрал, что о чем мечтал.