На разоренные дома...

Трофимов Валерий
* * *

На разоренные дома
И на распавшиеся семьи
Нисходит милосердно тьма
И снов набрасывает сети.

Лишенцы, беженцы, бомжи
И разведенные, и вдовы
Пересекают рубежи
Реальности своей суровой.

Пока не распалился день,
Лежат, судьбы своей не зная,
Островитяне деревень,
И жизнь их дремлет гужевая.

Насельник и насильник спят,
В разлуке с миром и собою,
И только ангелы твердят
Им еле слышно: «Бог с тобою!»

Спят в коммунальных закутах,
В пентхаусах, квартирах съемных –
У одиночества в руках,
Неумолимых и огромных.

Сиротство каждого во сне
Так очевидно, как за гробом.
Оно шевелится во мне
Последовательно и подробно!

И примиряюще стучит
Над вечностью один будильник,
Поскольку мозг в глухой ночи
Сознанья выключил рубильник.

04.05.16