Другу

Михаил Кодолов
памяти С. Ивонина (песня)

Когда-нибудь быть может в следующей жизни
Я смогу исправить все свои ошибки
Не на бегу просить прощенья у друзей
И в череде бессмысленных и суетливых дней
Найти хоть час, чтоб позвонить или зайти
Не опоздать и обо всем поговорить
Или отбросив мусор слов,
Всю ночь на кухне просидеть
За чашкой чая вспомнить тех
Кого сегодня рядом нет
О тех кому хотел сказать
Но не успел или не смог
"Привет, мой друг, я встрече рад"
А в горле застревает ком.

А память рвется сквозь туман
Воспоминаний детских дней
И клятва в дружбе на всю жизнь
Которой в мире нет сильней
И пресловутый соли пуд
Который съеден был не раз
И запоздалое прости, меня за все...
В последний раз...