Не влюбляйтесь, девушки,...

Алла Костенко 2
Не влюбляйтесь, девушки, в франтов и в пижонов:
Только, как прислуги, им подходят жёны.
Обходите стороной хвастунов речистых
И мужчин любых чинов на руку нечистых.
Не прельщайтесь болтунами на словах лишь ловких,
И лентяев обходите: нет у них сноровки.
Женихов таких мастей встретите вы много,
Лучше обминуть их дальнею дорогой.

Быть мужчина должен умным, не спесивым,
Мужественным, сильным, но не агрессивным,
Добрым и надёжным, стать опорой вашей,
Смог создать достаток в доме полной чашей.

Повстречать такого, безусловно, сложно,
Но коль захотите - в жизни всё возможно.
Чтоб семья сложилось ладно и пристойно,
Нужно соответствовать мужу вам достойно!