Не зря

Юрий Октябрёв
Не зря листва шумела за стеной
всё ближе подползающим прибоем,
и облака курсировали строем
за семенящей к полночи луной.

Не зря с подвывом ветер запевал
в балконных створках арию фальцетом
и через час грозил по всем приметам
набраться сил на полноценный шквал.

Не зря ворчал за перелеском гром,
катая с горки камни грозовые,
а молнии сплетали тетивы и
оглохший сумрак двигали бедром.

И все стихии, видно, для того
слились над миром в таинство ночное,
чтоб до утра осталась ты со мною
и не винила в этом колдовство,

наветы, чары, сглаз и ворожбу,
парад планет, дыхание астрала,
а после понапрасну не пеняла
на многократно клятую судьбу

за то, что вновь сорвались якоря
с цепей едва налаженного быта
и совесть оправданием убита,
что ничего не происходит зря.