Время роет норы тихой сапой...

Стологоров Лев
Время роет норы тихой сапой
Спать мешает полная луна
Слон в удаве стал банальной шляпой
Я уже смотрю не «в», а «на»

Как в стихах великого поэта-
Жил гораздо больше, чем кровей
Словно битый заяц, без билета
Я ещё живу среди людей

Роз букет уже не столько пахнет,
Сколько невпопад шибает в нос
Чахну как «кощей над златом чахнет».
Времени зловредный кровосос.

Жалом дней высасывают годы
Глаз туманит, серебрит виски
Омывают пятки Стикса воды
Жмут под рёбра возраста тиски.

Пить, курить, любить теперь опасно
Давит аритмия и невроз
Всё, что раньше было просто ясно
Вызывает к старости вопрос.

Ноют зубы, сердце и печёнка
Ну да ладно, нынче не о них -
Как Джульетта, гадкая девчонка
Смела не послушаться родных?!

Или Зося! Просто дура дурой
Предпочла студента и кому?
Бендеру с мозгами и фигурой,
Богачу, с машиной ко всему.

Катерина бросилась с обрыва
Анна? Анна, та под паровоз.
Жертва сексуального порыва,
Не води мужей своих за нос…

…Отсырел сухой когда-то порох,
Я живу спокойно, без затей
Раздражает даже тихий шорох,
Стал я Папы Римского святей.

Вместо электрической гитары
Слушаю классический рояль
У ларька приёма стеклотары
Молодым читаю я мораль.

Твёрд, как сталь, не распускаю нюни,
Но из рая выгнали б взашей,
Подглядев, как я глотаю слюни,
Видя дам с ногами от ушей.