Не знаю я, где мой причал

Сергей Горляк
Не знаю я, где мой причал...
Вот берег, вот Корабль и сходни,
Вот так - начало всех начал,
Пусть, календарно, на исходе.

Пусть даже так, но взгляд вперёд,
Где из толпы взметнулась Чайка,
И с нею, я - лечу в восход,
Где целый Мир в горниле Тайны...

Мы долетим? Мы долетим!
Пока способны биться в крыльях,
Нам смерть - не в духоте перин,
Но расплескаться в звёздной пылью.

И вот, на палубе... Вперёд!
Хотя бы, вздох морской прохладой.
Хотелось большего - да ладно -
Что мог, то сделал. Так сойдёт!

04.05.2016