Человек-тень

Просто Странный
Человек-тень шныряет по перекресткам,
Разыскивая прорицательницу-судьбу.
Если твоя тень скроется однажды,
Он без доли сомнения предоставит свою.
Ему чужды веселье и куртуазность.
Покой - ему к лицу.
Если мир падет под толщу линий жизни,
Он незаметно проникнет в одну.
Не сломается от порыва холодного ветра,
Может сойти с ума лишь от лихорадочности идей.
Какой бы обертон мыслей не отражала его улыбка,
Он всегда будет лишним среди людей.