Прощай, весна! У нас теперь жара...

Инна Костяковская
Прощай, весна! У нас теперь жара
и плавится от зноя подоконник
и проклинает душное вчера
сегодняшний неутомимый дворник.
Прощай, весна! Всё врут календари,
афиши, новостные словоблудья,
и красный май, который до поры
в чехлы запрятал главные орудья.
Жизнь - череда давно привычных дней,
(какая разница - в каком по счёту месте),
в которой праздники становятся длинней,
короче - будни и привычней песни.
Знакомый гул вечернего шоссе
несет меня опять на встречу лету,
а ты, весна, по встречной полосе
умчишься прочь на дальнюю планету,
туда, куда мне больше нет дорог,
где  рыжей девочкой меня запомнил ветер,
где мама ласкова, где папа слишком строг,
где горизонт еще по-майски светел...