Туман

Лилия Найтрей
Ты вдыхаешь туман, пропуская его через пальцы,
Забивая им мысли, давясь выдыхая тоску.
Наблюдаешь сквозь дымку, как исчезают скитальцы,
Оказавшись в тумане, найдя гробовую доску.

Закрываешь глаза и надеешься всё-таки сгинуть,
Расствориться во мгле и исчезнуть в своём "никогда".
Или выйти в окно, полетев, поскорее покинуть
Свою тесную клетку. И вечно лететь в "никуда".

Открывая глаза, ожидаешь, что пред тобою
Разойдётся туман и ты выйдешь отсюда живым.
Но вокруг ничего. И, как будто чужою рукою
Тебя тянет на дно, пока ты превращешься в дым.