Зоя Цыкунова. Девочки-красавицы

Объединение Прометей
Девочки-красавицы заняты работою -
Гордостью наполнены юные сердца:
Разливая Молотова коктейль с заботою,
Весело смеются девы без конца.

Радостно девчёночки льют коктейль в бутылочки -
Совесть не тревожит их, видно, крепко спит.
В голубых косыночках, эти гитлермилочки
Разливают смерти огненный лимит.

Через час коктейли те полетят в окошечко -
Скрылись там прохожие, прячась от зверей.
И пожар устроен ими был нарочно тот,
Где метались люди, не найдя дверей.

Их на смерть на лютую завели каратели...
Пепел тех сожжённых, в сердце не остынь!
Поседел от горя город - люди спятили! -
Что в Одессе сталась новая Хатынь.

Ну, а кто из пламени выбрался на улицу -
Добивали палками звери за углом...
Что же вы наделали, девочки-красавицы?
И как жить вы будете с огненным клеймом?

*редакция А.Бондаренко