Я был велик

Саша Лавр
* * *
Она была обычной пёстрой птичкой,
Хоть и сломать я мог её, как спичку,
Не захотела петь мне, так привычно,
Что принял я, конечно, очень лично.

И на её молчанье я ответил:
Мой путь был лёгок и наивно светел,
Я безгранично правил всем на свете,
Я был велик... пока тебя не встретил.