Черствеем?..

Вера Аксенова-Соснина
Черствеем? Не знаю. Наверное, да.
Когда переел и горчицы, и соли,
Когда чья-то боль - не беда, ерунда.
И даже своя перестала быть болью.

Когда равнодушье сковало уста
И небо - неважно: лазурь или серость.
Когда не квадрат, а везде - чернота,
И петь расхотелось. И жить расхотелось.