Навсегда ты уходишь

Сергей Мельников 62
Посмотри мне в глаза на прощанье.
Ни о чём о другом не прошу.
Ты любовь моя, ты наказанье.
Эту боль в своём сердце ношу.

Навсегда ты уходишь - я знаю,
Но не в силах тебя удержать.
Твои мысли во взгляде читаю
И мне нечего больше сказать.

Ни к чему тут пустые вопросы.
Вот и всё - уже хлопнула дверь.
Рюмка водки да в рот папиросу.
Что ещё мне осталось теперь?

Тишина, едкий дым коромыслом.
С одиночеством водку я пью.
В этой жизни паршивой нет смысла.
Что с того, что её я люблю?

Не любим, одинок, просто брошен,
Как окурок вот в это окно.
Для неё видно не был хорошим.
Где их взять? Они только в кино.