Синь небес

Владимир Васильевич Рябов
Синь небес всё тревожит мне душу...
Под чарующий алый закат.
я любовь эту в сердце обрушу,
Под  церковный в березах набат.
И украсило солнце по Волге
Левый берег ржаною рукой.
Вот с мечтой разговеюсь и в воле,
В широте звездно - дальней родной.
Что ж, бездонная чаша с судьбою,
Не испить мне ее до конца.
Под суровою в жизни ходьбою,
На шипах - восхожденье венца.