Метет. И тенью вдоль дороги

Наталья Эрбес
Метет. И тенью вдоль дороги
Бредет какой-то человек.
А ветер, как охранник строгий
Свистит, свистит ему вослед.

Что путнику угрозы ветра?
Он выбрал сам ночной свой путь.
Мелькают дни, как километры,
Нельзя ни сбиться, ни свернуть.

Но всё кончается однажды -
И ночь, и ветер, и метель.
И только то, что было важно,
Зовет, как цель.