Н. Гумилёву

Дмитрий Барабаш Олдовый
Я не то чтобы разочарован –
Чары я развеивал как дым…
Просто слишком был отполирован
Мир чудесный взором молодым.

Изнутри разглажен в роговичке
И в кристаллик вписан озорной,
Но вонзились острые реснички,
В светлый образ, выдуманный мной.

Въелись в шарик солнечно-зеленый
Трубы, гайки, шпалы, провода,
Стали жечь его резьбой каленой,
Вкручивать стальные города.

Дальнозрячим сызмала не будешь,
К старости не станешь близорук,
Между стрельбищ прыгаешь и гульбищ,
Словно сможешь выскочить за круг,

Словно век очерчен под ногами
Перочинным огненным мечом,
Словно нужно встретиться с врагами
И с друзьями встать к плечу плечом.

Словно надо покорить просторы
Океанов, джунглей и пустынь,
И пальнуть по Зимнему с Авроры,
И пчелой вонзиться в мякоть дынь.

Льва стреножить, демона объездить,
И нагарцевавшись по Земле,
Рассказать Богам об этом месте,
Расплескав напитки на столе.