Лёвка в деревне

Дмитрий Барабаш Олдовый
Возле дома на реке
пел петух: "Куку-ре-ке".

Бекал бешка по-узбекски,
по-французски кот урчал,
и карась блестел на леске,
шкуркой солнце излучал.

Пёс по кличке Абдула
говорил: "Ала-ала!"

Куры кокали по грядке
и пи-пикали циплятки.

Утки важно, словно бабки,
разгулялись по двору.
Я смотрю за ними в прятки,
сквозь заборную дыру.

Побегу себе по полю
в одуванчикову волю!