Из цикла Посвящается Е6му, И снова о тебе

Каринэ Меликова
Опять апрель, на солнце нежном греясь,
успел печаль со снегом унести.
А я по-прежнему всё, глупая, надеюсь,
что ты придёшь и скажешь мне: Прости!

Уже не так как раньше ноет рана.
Боль притупилась, но, назло судьбе,
с весенней лихостью сшибая, воздух пьяный
напоминает снова о тебе.

Деревья твоё имя шепчут, стоя,
едва покрывшись молодой листвой.
И снова нет душе моей покоя,
в бреду любовном снова снится бой.

Когда же листья изумрудами засветятся,
и с пышностью распустится сирень,
я одного хочу: с тобою взглядом встретиться,
в нём раствориться и растаять, точно тень.