Здравствуй Герасим

Евгений Скачков
Здравствуй, Герасим, здравствуй родной
Ты, вижу, в смятеньи, но до сих пор я живой
Я всё это время пил
Вязал узлы вен, сосуды крепил

Ты, верно, скучал?
Спроси меня, почему я так долго молчал
Да просто я жил с одною ****вой
Травиться любовью, ай, да тьфу, что той же иглой

Знаешь, Герасим, а ты постарел
Ты был лицом раньше чище, и ты был так бел
Взявшись за руки мы с ней гуляли в садах
А теперь только пустошь, теперь только страх

А ещё эта сука хохочет в лицо
Удавлю проститутку и дело с концом
Жалко её, молодая она
Двадцати ещё нет, а сама сатана

А впрочем, Герасим, мой томный друг
Ты не лучше ничем этих юных подруг
Без тебя точно так же бросает всё в дрожь
Точно так же ты, сволочь, деньги сосёшь

Так она хоть, как ангел, а с тебя какой толк?
Что упорот я и то что мозг мой проголк?
Будто в лужу гляжу, а в луже луна
Мне моргает глазами, оттуда, со дна

Скажи мне, Герасим, зачем же ты здесь?
Купил бы пожрать чтоль, а то нечего есть
Да и я не готовлю, её рядом нет
Мне всего то и надо, что сигарет

И день задался, и всё хорошо
Любовь снова мертва, да и *** с ним, будет ещё
Давай же закурим, присядем со мной
Успокоит пусть твой поцелуй золотой

4 мая 2016