Оперная дива

Каринэ Меликова
Вот замерли рукоплесканья,
И вверх взметнулся бархат синий.
И зритель затаил дыханье.
Аккорды, выход героини.
Играют скрипки безмятежно,
Всё под гипнозом Мельпомены,
И примадонны голос нежный
Как мотылёк летит со сцены.
То вьются звуки, будто ивы,
То льются золотой струёй.
Он, точно ангел, голос Дивы
Парит над грешною землёй.