Пуритане

Найденов Игорь
В гадание не верю я -
Обманет ворожба,
Всех по себе не меряю,
Ведет меня судьба…

Весенние Сокольники -
Разлит кругом апрель,
Кружили мы, как школьники,
Несла нас карусель…

Игра  воображения,
Как натюрморт живой,
До головокружения
Доводит нас порой…

Потом в таверне греческой
Под пенье шансонье
О страсти человеческой
Рассказывал ты мне…

Пора прощаться нАм уже
Никто тому не рад –
Я, к сожаленью, замужем,
А ты, увы, женат…

Игра  воображения,
Как натюрморт живой,
До головокружения
Доводит нас порой…