***

Михаил Кодолов
(песня)

А время мчится - бежит
Впесок стирая гранит
Хотя проходит лишь миг

До перехода туда
Где бъет живая вода
В руке осколки стекла

И сожаленье о том
Что простоял за углом
И не успел никуда

Подземный есть переход
Но в нем столпился народ
И не пускает вперед

пр. Мы спешим
    Никуда не успевая
    Мы бежим
    Вольный ветер догоняя
    А ему
    Дела нет ни до кого
    А ему
    Абсолютно все равно


Развеять по ветру прах
Услышав эхо в горах
Преодалеть дикий страх

Блестя на солнце слезой
Плевок летит над землей
И попадает в лицо

Закрыть глаза и уснуть
А может в этом и суть
К чему стремиться еще

Красивой жизни мираж
А жажда власти лишь блаж
Шальной свободы кураж

пр.