Медовое солнце

Свитлан
Медовое солнце собрало пыльцу
Звездную - вытекло через край,
Будто из банки, утром лизнув
На землю упавшие капли.

Восковые свечи в зеленых руках
Каштанов молились о свете.
Медово капало солнце на пальцы
Воском горячим соцветий.

И загустело, засахарилось
Застоялось - соскучилось.
Мед солнца, положенный под язык
Рассасывался по улицам.

Каштановым воском благодаря,
Соцветия таяли - жарко,
Плакали - зажженные фитиля -
Млостные улицы - плавились.

Медовое солнце - перелилось,
Вылив себя до дна.
Из банки - было сладко и кончилось
До вечера - выжданной каплей.

Только молились каштаны,
Чтобы - утром медовый свет -
Разлился городом - и растаял
На губах сладким рассветом.