Окно

Люмен Александр
Наивно ждём, чего-то в этом мире.
Кто ждёт семью, кто ищет своё счастье.
Кто ждёт машины, кто квартиры,
А у кого-то, лишь одни напасти...

Я проживаю - не определившись.
И сам не знаю, что же я хочу.
Надёжно сплю, калачиком скрутившись
И жизнь своими просьбами не достаю.

Я засыпаю с распахнутым окном.
Его я на ночь, открываю настежь.
От скуки душно, потому что в дом -
Увы, так редко, залетает счастье.