с высоты птичьего полета цветущие сады

Фемифрустейшен
С высоты птичьего полета цветущие сады,
как желающие руки мягки,
хоть падай  -
не убьешься.
Будет баюкать тебя и укачивать
ветер речного гама.
Небо горит синим пламенем,
воскрешая в памяти зеленые радуги.
Половодье запахов на людных проспектах
кружит головы,
и птицы щебечут нараспев.
Гладь предзакатного сияния
смеется истомою,
цветет луна тревогою
нерассказанных видений.
Землю укрыли осыпавшие лепестки,
доносящие радость бывалую.
Сирень на языке
насквозь пропитана горчинкой ожидания.
Ветер в пальцах светит,
шелестит россыпью падшего свечения чья-то беда.
Пелена из крошек звезд застила глаза,
и не видят они прежних прикрас.
В тайны разграбленных городов и льда
погружает взор,
пытаясь вновь стать путеводным кораблям маяком.