Сказ о девицах...

Людмила Гуринович
Три девицы у  забора
На скамейке сидя, споро
Затянулись сигареткой
И бычком поцелив метко,
В сосуд наполненный водой,
Чтоб не загрязнять хозяйский двор.

 Призадумались девицы:
“А не испить ли нам  водицы,
В которой  градусов под сорок…”
И вскоре, там же у забора,
Под покровом  тёмной ночи,
Стол накрыт был скоро очень.

Луна “поляну” осветила,
Незамедлительно налили
По стопкам горького вина,
Чтоб жизнь у всех была полна!
Со знаньем дела навернули.
Лучком и салом  прикуснули.

Не долго тешились одной,
Под тост налили по второй,
Дружно закусили  винигретом,
Важно закурили  сигарету,
Жизнь, что б как то улучшать
Девицы начали мечтать.

Молвит младшая девица:
“Если б я была царица
Прискакал бы Принц ко мне
На гнедом своём коне,
Грядки б он быстрей вспохал,
Лук, морковку посажал.”

“Если б я была царица”-
Молвит средняя девица:
"Я б открыла кабинет,               
Навела бы марафет
На придворных ныне лицах,
Вот бы я была царица”

Молвит старшая девица:
”Если б я была царица,
Позвала б богатырей,
Чтоб дом отладили быстрей,
Поставили вокруг заборы
Траву в саду скосили споро".

Подружка молвила девицы:
"Если б я была царица,
Я б открыла ресторан,               
Что б каждый весел был и пьян.
На короткое бы время
Все забыли о проблемах".

И тётя молвила девицы:
"Если б я была царица,
Я бы стала поварихой
И меню б слагала лихо,
Напекла бы Вам котлетки,               
Что бы в рот попали метко".

И соседка вот девица
Тоже хочет быть царицей
И мечтает у окна:
"Что бы жизнь была полна,               
Что бы хватило всем здоровья-
Заведу себе корову".

Вот девицы  помечтали
И тихонько позевали.
Тут уж стало враз свитать               
И девахи пошли спать,
И свалились враз снопом
Богатырским захрапели сном.

Так мечтают все девицы
И хотят все быть царицей,
Но мечты уходят в ночь,
А девицам вот помочь
Только руки могут их,
Ведь способов нету других!

декабрь 2013г