ретроспективное

Гнедой
о МУЧительНОМ
http://www.stihi.ru/2013/03/30/11662

...
Ах, как он пел! Смолкали соловьи..
Был сам себе ходячею рекламой:
мука — сорт высший, свежая сметана,
Слюной давился каждый визави..
............................
Я обхитрила этого орла,
теперь сижу, в глазах - тоска и мука..
Пожалуй, бабка не помыла руки..
И по каким сусекам намела,
............................
Я соблазнилась.. Депрессивный вид
надолго обеспечен.. Не смолкая
поёт внутри он.. Мука-то какая!..
И нужен был мне этот общепит?!..

Параллельность


...
и собственно само продолжение:


тебя, сестрица, понимаю я...
так пучит, что стреляю, как из пушки...
все потому, что съел вчера старушку,
точнее бабку на исходе дня….
со спицами ее я заглотил...
и в страшном сне не мог представить даже,
что съеденные бабки тоже вяжут...
неймется старой, Господи прости…
как я терплю, и ты, лиса, терпи,
глубжей дыши, под елкой смежив веки...
помогут нам хирурги-дровосеки
К обеду обещались подойти!

Гнедой   


...
Дааа... бабки обеспечат сабантуй,
изжогу от ангоры и мохера..
Прими, дружок, мои слова на веру:
иди и Красной Шапочкой зажуй.
Старушки, мне известно наперёд,
вязать бросают все при виде внучек.
Проглотишь - и ни колет, и ни путчит,
хотя.. само, конечно, не пройдёт.
Но можно до обеда потерпеть,
а там уже хирурги-дровосеки
тебе помогут.. Я же в кои веки
попалась.. и не стать умней мне впредь..
Прощай, мой друг, пойду к себе в нору..
Похоже, этот колобок — последний,
поймал меня своим он песнебреднем..
До дровосеков я не доживу..

Параллельность   


...
не кисни, Лиска, будет все путем…
свой след оставить в этом мире бренном
легко сумеем - выход мы найдем,
существование продолжим непременно…
протянем мы еще немало лет…
(в небытие уйти нам - это дудки)
Я у токсидермиста на столе,
Ты у красотки в виде лисьей шубки…

Гнедой 


...
Да.. выход мы с тобой всегда найдём,
чтоб приумножить век, отнють не длинный:
я в шифоньере, ты же за стеклом,
а всё одно - в духах из нафталина.
Прогуливаться буду по зиме
на плечиках какой-то милой дамы,
А ты застынешь чучелом в окне,
клыки оскалив в центре панорамы.
На жизнь теперь пенять нам нет причин:
не ведаем страстей, предательств, боли.
Существованье кончим, как один,
в бездонном животе у бледной моли)

Параллельность