Весна разлучница

Виталий Основин
К нам весна спешит сегодня рано,
холодом зима стремится задержать.
Все поля покрываются туманом,
парит земля и весну не удержать.

Форзиция покрылась желтым цветом-
первый признак появления весны.
Я, наконец, пришел к тебе с ответом,
с тобою у нас не сбывшейся мечты.

Прошлой весной ведь было все прекрасно,
яростно в глазах искрились огоньки.
Прижались мы тогда друг к другу страстно,
про все на свете забыв у той реки.

Сегодня и весна идет так рано,
а с погодой в доме нам не повезло.
Ты как всегда на всем стоишь упрямо,
я пытаюсь погасить сплошное зло.

И зачем глубокие вздыхания,
слезы на твоем морщинистом лице.
Долгие минуты расставания
на моем любимом некогда крыльце.

А ты прости, прости меня подруга,
сейчас прости, возьми просто отпусти.
Была злою этой зимой вьюга,
как наша любовь на жизненном пути.