Браво, опера! Любовь и Алексей Петровы

Сергей Куликов 5
Святую сингулярность тишины
Взрывают майские аплодисменты,
Мгновения семнадцатой весны –
Нашей любви счастливые моменты.

Прекрасен зал, словно осенний сад,
И та же сцена, только молодая,
Соскучился он, встрече очень рад,
Она великолепием сверкает!

Оркестр звучит блистательно, Энхе -
Волшебник , его скрипки - феи,
В их золотой оправе бриллиант –
Родной, диковинный наш кубок Стэнли.

Любовь Петрова, Алексей Петров,
Сестра и брат поют пятого мая,
Великие певцы, без лишних слов,
По две пятерки зал им выставляет!

Так птицы возвращаются домой,
Оттаивает от разлуки сердце,
И после зимней спячки вековой,
Уральским солнцем мы спешим согреться.

Спасибо вашей маме, ваш успех -
Это её заслуга и награда.
Город заснет, в домах погаснет свет,
Почаще нам встречаться так бы надо ...
05.05.2016

Уральский молодежный симфонический оркестр, дирижер Энхе

Лауреат I премии Международного конкурса молодых певцов Елены Образцовой, приглашенная солистка Большого театра, Королевского театра в Мадриде и театра Метрополитен-опера Любовь Петрова (сопрано)

Лауреат международного конкурса Алексей Петров (баритон)

В программе:

Моцарт. Увертюра к опере «Свадьба Фигаро»
Моцарт. Речитатив и ария Сюзанны из оперы «Свадьба Фигаро»
Гендель. Прибытие Царицы Савской из оратории «Соломон»
Гендель. Ария Зороастро из оперы «Орландо»
Гендель. Ария Клеопатры из оперы «Юлий Цезарь в Египте»
Моцарт. Увертюра к опере «Дон Жуан»
Моцарт. Серенада Дон Жуана из оперы «ДонЖуан»
Моцарт. Дуэт Церлины и Дон Жуана из оперы «Дон Жуан»
Моцарт. Увертюра к опере «Волшебная флейта»
Россини. Увертюра к опере «Шелковая лестница»
Беллини. Речитатив и романс Джульетты из оперы «Монтекки и Капулетти»
Доницетти. Сцена и ария Альфонса из оперы «Фаворитка»
Масканьи. Интермеццо из оперы «Сельская честь»
Доницетти. Дуэт Норины и Малатесты из оперы «Дон Паскуале»
Пуччини. Ария Мюзетты из оперы «Богема»
Россини. Увертюра к опере «Сорока-воровка»