Поцелуй с Духом

Людмила Андреева-Волкова
Говорить мне сейчас так сложно.
Все слова – едкий дым сомнений.
А сама я – туман февральский,
На ночные сады упавший.
А в садах бродит Дух таёжный, –
Среди яблоневых сплетений
Ищет радости мало-мальски,
Талисман свой и день вчерашний.

Я б ему талисманом стала,
Но хранить не умею счастья...
Подарила бы солнца сочность,
Но в лучах моё царство рухнет...
Я бы прошлым ему предстала,
Но в тревожный момент причастья
Направляла в его порочность
Голос раненого Астрала...

И поэтому он не ценит
Неожиданностей спонтанных;
Стонет в неге истомой вечной
И не верит пророкам зрячим;
Презирает земные цели,
Не скрывая порывов странных;
И, целуя, снимает нежность
С губ дрожащих моих, горячих.