Есть солдат - его сердце из камня...

Миша Коломенцев
Есть солдат - его сердце из камня.
Есть мудрец - его рот из зеркал.
Есть художник - распахнуты ставни
Его глаз, его дум, его скал.

Есть мечта - невозможная сказка,
Есть судьба - потаённый чертёж,
Есть друзья - фонари над Аляской
И соседи - костюмы из кож.

Есть любимые - море в пустыне,
Чуть дрожит, не прильнуть, не дойти,
Есть весна - озарённой картиной,
На которой тебя не найти.