Басней по басне

Сергей Ивволгин
                Басня Петух и индюк
                Владимир Пасынков 2
                http://www.stihi.ru/2014/12/31/7778

                Чтоб положить конец их ссоре,
                У петуха и индюка
                Зашла раз речь о договоре,
                Сулящим мир им на века.

                ... (всего 48 строк)

                Не одолеть непонимания
                И компромисса не сыскать,
                Коль нет ни воли, ни желания
                Друг  другу в чем-то уступать.


Басней по басне
  (пародия)

Для басни, скажем, длинновато...
Людей учить на индюках
Напрасный труд! Чудаковато...
Идея где-то в облаках...
Для петушистых, индюкастых,
Да разве ж сыщет кто урок..?
Не разберутся в ваших кастах,
Лишь кулинарный зная прок.
Зело оторван от хозяйства,
На Гари Потере взращён —
Тинейджер, олух разгильдяйства,
Весь по ЕГЭшному умён.
Про басни знает — не соваться!
Про секс и реп — куда милей..!
И не придётся сомневаться,
Что в баснях — мудрости елей!