Стих двадцать четвертый

Анатолий Фриденталь
                24.

                Ящик задвигаем – это Божий глас.
                Ящик выдвигаем – это глас любви.
                Только мы не знаем что это за звук,
                Всё случиться может и наоборот.
                Звук шагов все громче – к нам идет любовь.
                Звук шагов все тише – Бог уходит прочь.
                Как всегда внезапно, временно, навек.
                Нам осталась  только книга на столе.

                Открытая книга  рядом с очками
                Лежит на столе – это Бог.
                Закрытая книга возле горящей
                свечи – это признак любви.
                Ключ повернулся в двери без звука –
                Это вернулся Господь.
                Ключ дребезжит -  то любовь и надежда.
                Но может и наоборот.

                Приближение благоухания – Бог.
                Приближение чувств – любовь.
                Приближение  нежного  прикосновения,
                Приближение слуха и зрения,
                Приближение вкуса чувствует рот.
                Но может всё быть и наоборот.

     с иврита
     из книги Иегуды Амихая Открыт, закрыт, открыт