ОНИ. 2000

Татьяна Шорохова 4
                ОНИ. 2000

Слегка нажав на тормоза,
по праздникам притворно-рьяно
они пускают пыль в глаза
блокадникам и ветеранам,
да так, что просится слеза.

Гвоздики алые несут
и неуклюже ставят свечи,
и с жаром произносят речи
про смертный бой и ратный труд,
кивнув на павших и калечных.

А в будни совесть им клеймят,
ряды защитников расстроив:
то вора со звездой героя
суют в лицо, то голый зад,
а о приличии молчат –
и сокращают людям дни,
как победители, они.

Петербург, 2000