Кот и голубь

Игорь Терещенко 2
Небо скрыло облака
Светит, Солнце с далека
Не открытое оконце, приютило голубка
Ветер дует в хохолок, он погреется чуток
По снежинкам крылья машут
Ставит солнцу сизый бок.
Появляются слегка, и у солнца облака
Заполняются просторы, и цепляются за шторы
Лезет кот, вокруг к окну, по ту сторону в Весну
То же место, где повыше, и подальше, и по тише
Странно только понемногу, спят и смотрят на дорогу
Ждут, капель начнётся свыше
Заберутся и на крышу…
Что же это за игра, ждать Весну, или звонка?