Стрелец

Буланова Наталья 13
Небо смотрит на нашу планету
Бесконечностью звёздных глаз,
И при лунном и при солнечном свете
Ждёт ответного взгляда от нас.

Совершая свой путь орбитальный
В дни холодного декабря,
Та земля, что у нас под ногами,
Плавно входит в созвездие Стрельца.

Интересно родиться зимою,
Тут особая сила нужна,
Жизнь природы в глубоком покое
И от солнышка так далека.

Самые длинные ночи.Декабрь -
Месяц коротких и серых дней,
Созвездия символ  -  могучий Кентавр,
Силой какой отразишься в судьбе?

Стрелы и лук - знаки мысли летящей.
Пронзая пространство астральных сфер,
Подумать о вечном сейчас, в настоящем,
Зовёт нас рисунок космических тел.

Кто и когда, в небо взор устремляя,
Открыл нам страницу из книг бытия?
Там мчится Кентавр, лучом освещая,
Рождённых зимой под созвездием Стрельца!

                16 сентября 2006г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!