Твой выстрел

Юлия Михеева Карсон
Сердце бьётся так быстро! Так быстро!
Не унять его глупое! Нет!
Ты сразил меня своим выстрелом.
Метко выстрелил пистолет!

Ты сразил и исчез в лёгкой дымке
Из туманов и облаков.
В сотый раз завожу я пластинку
Наших песен и радужных снов.

В сотый раз. Вот такие напасти!
В сотый раз. Вот такие дела!
В сотый раз вспоминаю о счастье...
В сотый раз. Закушу удила

Раз уж прошлое не вернётся.
Ах, как было в нём хорошо!
Натаскаю воды из колодца:
Посажу под окном корешок.

Знаю: вырастет хризантема.
Мне навеет осеннюю грусть.
Нет! Всё к черту! Путёвку в Сан-Ремо!
Умирает любовь?! Ну и пусть!

Вырву, вырву из глупого сердца
Образ твой. Я,бесспорно, смогу!
...Но, открыв его хрупкую дверцу
Я опять... за тобой побегу.