Песнь пацифиста

Коля Чечет
Как будто я не помню о войне -
Мне каждый год напоминают про победу .
Претензий нету только лишь весне ,
Она без боя сдаст позиции все лету ...

Как будто только праздничный салют
На мелкие осколки разрывает сердце ...
Солдаты у границ костры не жгут ?!
...в граните памятный огонь - зачем же ?!

Я ратный подвиг несомненно чту ,
И в День Победы снова по надеюсь чуду -
Что просыпаясь как-то по утру
Войны навящевый кошмар уже забуду .