Валли

Екатерина Октабрия Балденкова
(рекомендую просмотреть мультфильм Валли для полного понимания сюжета стиха)
Фото взято на просторах Интернета

За стенкой с утра работает Валли
На благо жирдяев, ленивых людей
Что пультами щелкают телеканалы
Рекламы и Спам. И поток новостей

Съесть бургер и выбросить фантик в помойку
Чтоб Валли трудился с зари до зари
Все просто лежат обездвижены в койках
В пластмасс превращаясь в застывшей пыли

А Валли весь мусор в брикеты прессует
Сложив друг на друга их как небоскреб
Но нет места Жизни в гниющей округе
И Мир превращается в мусорный грот

Расточек, что Ева найдет на планете
Последний. Тем самым ценней должен быть
Но не для того мы на всем белом свете
Мораль вековую сменили на быт