Дружба

Большаков Алексей
В   старинной  дружбе  серого  кота
С  тревожащими  шкуру-память  блохами
Есть  постоянство,  действий  маята,
Взаимное  вниманье  -  это  плохо  ли.

И  шкура  чище,  да  и  гибкость  есть
От  постоянных  упражнений  с  блохами.
А  гигиена,  выдержка  и  честь
При  нежной  дружбе,  ты  скажи  мне,  плохо  ли.

Ты  просишь  вывод?  Мало  ли  друзей,
По  сути  действий  чем-то  схожих  с  блохами.
Утратишь  гибкость,  шкуру  сдашь  в  музей,
А в ней  друзья  грустят о прошлом – плохо ли!

Папка 9-6 - стихотворение - 13