Люблю я вечеров осенних ночь...

София Витальевна
Люблю я вечеров осенних ночь,
Их свежесть будоражащей прохлады,
Когда волненье дня уходит прочь
Без жалости, оглядки и возврата.
Когда подолгу езжу я домой,
Смотря чрез стёкла мчащейся маршрутки
На город свой, плывущий предо мной,
Который будет также через сутки
Гореть, мигать огнями в час вечерний,
А я хотеть всё буду тишины,
Спокойствия и радости весенней
И, может быть, немножечко весны.
Я скоро дома буду. Лист осенний
Мне на плечо, увы, не упадёт.
Люблю я тишину часов вечерних.
И тёмно-синий звёздный небосвод.

28.09.2015 г.