Урок сороковых 4. 05. 16

Граф Андрэ
Диктатор.Провокатор.Лидер.Вождь.
Таинственный, со Сталиным напару.
На землю ты пролил свинцовый дождь,
Гоня на нас фашистскую отару.

В двадцатые-тридцатые года
Страну ты превращал в машину смерти.
Хотел стереть евреев без следа,
Сгнобив их в холокоста круговерти.

Охранные отряды до сих пор
Ночами снятся нашим ветеранам.
И пот холодный пробивается из пор,
Да ноют незалеченные раны.

Не мне судить, кто прав - кто виноват,
Но жертв число вселяет тихий ужас.
И прадеды мои в числе солдат,
Погибших за спасение Союза.

Что было - нам уже не изменить,
Но в наших силах извлекать уроки.
Давайте мир наш бережно хранить,
Агрессию сменив на диалоги.