Возвращение

Борислав Коган
Когда из глубин подсознания,
Дрожащие проблески памяти
Представят картинки из прошлого
Дрейфующей жизни моей, -
Приму, словно акт наказания,
Как плачущий нищий на паперти
Всё то, что продал я задёшево, -
Бесценные россыпи дней.

Тоски моей хмари свинцовые,
Сердечная боль сокрушённости -
Всё это от необратимости,
Где шансы стремятся к нулю.
Совсем не интриги дворцовые,
Но в выжженной опустошённости,
Из патовой несовместимости, -
Рождалось простое – ЛЮБЛЮ…

Сетями тугими обмотана,
Цепями чугунными скована,
Но всё же витком продолжения
Любовь исцелялась в мольбе.
Пришло понимание, - вот оно!
И пусть до предела рискованно,
Как Феникс из самосожжения
Опять возвращаюсь к себе…