Ты прости меня, мама

Виктор Игнатиков
Сегодня, 26 июля 2023 года маме мог бы исполниться 101 год.
К сожалению 20 ноября 1996 года её не стало...

      *   *   *

Над простым обелиском
                стонет ветер упрямый.
         Неспокойное сердце
                омывают дожди.
Далеко ли мне, близко,
                я пришёл к тебе, мама,
         для раскаянья дверцу
                открывая в груди.

Ты прости меня, мама,
                непутёвого сына,
         замотали дороги,
                закрутили дела.
Не прорваться из хлама
                этой жизни путины
         к дорогому порогу,
                как бы ты не ждала.

Ты прости, дорогая
                что года не тревожил,
         да за то, что при жизни
                не ценил по судьбе.
Да за то, что другая
                стала в жизни дороже,
         и за то, что лишь к тризне
                возвратился к тебе.

Прочитаю молитвы
                под прощальные свечи,
         для тебя оставляя
                этот маленький стиш.
Будут слёзы отлиты,
                время рану залечит.
         Ну а ты, дорогая,
                как обычно. простишь…

Над простым обелиском
                стонет ветер упрямый.
         Неспокойное сердце
                омывают дожди.
Далеко ли мне, близко,
                я пришёл к тебе, мама,
         для раскаянья дверцу
                открывая в груди.

      Ташкент,  5.05. 2016